推广 热搜: 今年网络流行语出炉  高仿  A货奢侈品 

百家号,想说爱你真的不容易

   日期:2019-12-05     来源:1    作者:1    浏览:74    评论:0    
核心提示:我是在2019年2月份才对自媒体有了一点模糊的认识。起因是因为外甥女大学毕业后,既不想考编,也不想考公务员,自己跑到南京,在一家媒体找了份电话推销的工作。一天到晚打电话,到处联系客户,到她就职的媒体上投入广告。口干舌燥的,挺辛苦的,没有什么工作经验,勉强糊口。这也不是问题,问题是小女孩,家是山东,工作地点南京,家里人都挺担心的。
 我是在2019年2月份才对自媒体有了一点模糊的认识。起因是因为外甥女大学毕业后,既不想考编,也不想考公务员,自己跑到南京,在一家媒体找了份电话推销的工作。一天到晚打电话,到处联系客户,到她就职的媒体上投入广告。口干舌燥的,挺辛苦的,没有什么工作经验,勉强糊口。这也不是问题,问题是小女孩,家是山东,工作地点南京,家里人都挺担心的。

              
我家外甥女文笔挺好的,比我强多了,从小就有当作家的梦想。我劝说她回家写作投稿,但向哪里投稿也是问题。我家闺女说爸爸你不知道自媒体吗?这才上网去了解自媒体那些事。平时上网搜索个资料什么的,习惯用百度,所以选择了百家号。我的意思是先试试水,要是我这样的水平都能靠自媒体的收益能养活自己的话,那我外甥女就更不在话下了。

因为从事初中生物教学,选择了教育领域,平时就写一些生物知识梳理、试题解析、随笔什么的。开始是新手期,一天一篇文章,写了大约有两个月,连一分钱的收益也没见到。当时是百思不得其解。后来一打听,才知道需要转正,新手期是没有什么收益的。在闺女的指导下,忐忑不安地点了转正申请。很幸运,一次申请就成功了。听不少网友说申请了多次都没有成功。
                     

我写的这些文章内容受众太小,主要面对学生的内容没有多少人愿意看,网络上类似的内容也不少,推荐量、阅读量可想而知。本来打算有一定的收益后,让外甥女看看我的百家号收益,凭收益也能养活自己,何苦抛家舍业的。但事与愿违,靠这个我真养活不了自己,文笔不行。闺女让我写一些其他方面的文章,尝试写了几篇,自己都感觉没什么深度,实在拿不出手。心中美好的愿望当然也没能实现,外甥女至今还在南京打拼。

                  
百家号,想说爱你真的不容易。不再幻想日进斗金,只是把这当成了一种爱好,闲暇之余,整理整理学生在生物学上遇到的疑难困惑,然后发到百家号上来,能帮到学生就是赚到了。加油,大史。人生有梦想,陪你一起闯。

 
打赏
 
更多>同类新闻讯
0相关评论

推荐图文
推荐新闻讯
点击排行

网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报